Torta mousse de Maracujá



Rendimento:  20 porções.
Tempo de preparo:  +1 hora.

Faz bem saber:
Uma refeição composta por diferentes tipos de legumes, verduras e frutas, sinaliza que você está se alimentando de maneira equilibrada e proporcionando ao seu organismo nutrientes essenciais para a sua saúde e bem-estar!


  • INGREDIENTES:

Massa:
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
margarina para untar
farinha de trigo para polvilhar

Mousse:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 caixinha de Creme de Leite NESTLÉ
1 xícara (chá) de açúcar
2 claras

Calda:
1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá
3 colheres (sopa) de açúcar


  • MODO DE PREPARO:

Massa
Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume.
Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo.
Misture delicadamente a farinha.
Despeje em forma de aro removível (26cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Reserve.

Mousse
Acrescente à gelatina cinco colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
Bata no liquidificador, o suco de maracujá com o Creme de Leite, a gelatina dissolvida e metade do açúcar até ficar homogêneo.
Bata na batedeira, as claras em neve com restante do açúcar.
Misture delicadamente as claras ao creme de maracujá.
Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Calda:
Em uma panela, misture a polpa de maracujá com o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver.
Retire do fogo e sirva frio, sobre a mousse.








Receitas NESTLÉ.
COMPARTILHAR:

+1

0 Comentario "Torta mousse de Maracujá"

Postar um comentário

Feed Notícias

Inscreva seu e-mal e receba novas Receitas:


Delivered by Receitas e Sabor

mytaste.com.br