28/12/2014

Torta de Limão



Rendimento: 16 porções.
Tempo de preparo: +1 hora.

Para preparar o merengue (cobertura), utilize claras em temperatura ambiente.
Acrescente o açúcar aos poucos quando as claras estiverem quase em ponto de neve, sem desligar a batedeira.
Para verificar o ponto do merengue, erga as pás da batedeira: o merengue deve estar firme, preso às pás, caindo num fio grosso e pesado.


  • INGREDIENTES:

Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 lata de Creme de Leite Nestlé
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio
1 lata de Leite Moça®
6 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 lata de Creme de Leite Nestlé
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

Cobertura
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar


  • MODO DE PREPARO:

Massa
Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o Creme de Leite e o fermento.
Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos.
Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
Abra a massa, forre uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido por cerca de 20 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.

Recheio
Misture bem o Leite Moça com o suco de limão até que adquira consistência de creme.
Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão.

Cobertura
Bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme.
Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura e volte a torta ao forno médio-alto (200ºC),
por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue.
Sirva gelada.







Receitas NESTLÉ.

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